В Коми пособие на еду захотели получить 500 беременных

В Коми пособие на еду захотели получить 500 беременныхФото из открытых источников

Оно будет выдаваться ежемесячно

Пособие беременным женщинам на покупку продуктов питания – это новая мера социальной поддержки в Коми. Ее ввели с 2020 года по инициативе главы республики Сергея Гапликова совместно с другими мерами, направленными на поддержку семей с детьми.

Важно отметить, что это пособие на покупку продуктов назначается без учета каких-либо критериев нуждаемости, абсолютно каждой беременной женщине, у которой срок беременности не менее 12 недель, и которая состоит на учете по беременности и родам в медицинской организации региона. Размер пособия составляет 1000 рублей. Оно выплачивается ежемесячно всем жительницам республики, которые ждут ребенка,

– сообщили в Минтруде Коми.

Данная мера поддержки сразу вошла в число наиболее востребованных выплат. Только за первый месяц введения пособия за его получением обратились 567 будущих мам. По региону зафиксирована высокая заинтересованность в этой мере поддержки. Проконсультироваться по вопросам получения тысячи рублей на покупку еды беременные женщины обращаются к специалистам соцзащиты ежедневно, сообщает БНК Коми.

Это говорит о том, что инициатива главы республики по введению в Коми такого вида соцподдержки была своевременной и актуальной,

– отметили в Минтруде республики.

За предоставлением пособия беременным женщинам на покупку продуктов питания нужно обращаться в центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения или в МФЦ "Мои документы" по месту жительства или месту пребывания. Для назначения этой меры поддержки, кроме заявления, потребуются паспорт и справка, подтверждающая факт наблюдения женщины во время беременности в медорганизации республики.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости