Наверх

Жительница Коми рассказала лжебанкиру, где хранит сбережения и лишилась их

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников
Девушка стала жертвой телефонных мошенников

В полицию Сыктывкара обратилась 25-летняя местная жительница. Девушка сообщила, что у нее обманом была похищена крупная сумма.

Потерпевшей позвонил неизвестный, который представился сотрудником известного банка. Он сказал, что с картой сыктывкарки возникли проблемы и предупредил, что она может лишиться имеющихся накоплений. Однако, денег на счету в этом банке у потерпевшей не имелось.

Тем не менее, доверчивая девушка рассказала, что все ее деньги находятся на карте другого банка, и назвала все ее реквизиты, в том числе и секретную информацию.

Спустя некоторое время незнакомец позвонил вновь и убедил заявительницу продиктовать ему код, отправленный ей в смс-сообщении. Свои действия злоумышленник объяснил тем, что банк хочет защитить ее сбережения от несанкционированных списаний. Потерпевшая назвала цифры кода из смс, тем самым дала возможность мошенникам самим распоряжаться ее деньгами. Вскоре девушка обнаружила сообщения о четырех списаниях со своего банковского счета в общей сумме 100 тысяч рублей. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража с банковского счета".

Деньги Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru