Суд вынес приговор соучастнице резонансного убийства ухтинки Щетининой

Суд вынес приговор соучастнице резонансного убийства ухтинки ЩетининойСкрин с видео оперативной съемки

Ей дали 4 с половиной года колонии

Сегодня, 27 февраля, Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 22-летней Ольги Кузьминых, обвиняемой в соучастии в расправе над Анастасией Щетининой. Ее признали виновной по статье УК РФ "Пособничество в убийстве", сообщает прокуратура Коми.

Фигурантка признала вину в полном объеме и заключила досудебное соглашение. Напомним, два года назад в Ухте произошло убийство Анастасии Щетининой, которое потрясло всю республику. Алексей Щетинин убил свою бывшую супругу. Тело засунул в чемодан и выкинул в реку.

На скамье подсудимых оказались три человека, в том числе две пособницы фигуранта: М. Козлова и О. Кузьминых. Уголовное дело в отношении мужчины и Козловой еще рассматривается в горсуде, а Кузьминых выслушала приговор.

Суд установил: злоумышленник испытывал неприязнь к своей бывшей супруге, однажды он решил ее убить. Утром 9 ноября 2018 года он взял с собой чемодан, электрический кабель и отправился к квартире женщины.

Дождавшись ее возвращения из школы, куда она отвела ребенка, он зашел в квартиру, накинул ей на шею кабель и задушил. После этого убийца поместил труп в чемодан, собрал рюкзак с одеждой и дамскую сумку, а также забрал мобильный телефон жертвы. С этими вещами он спустился к подъезду, где его поджидала машина с пособницей Кузьминых.

Затем сообщники избавились от трупа Щетининой, выбросив чемодан с телом с автодорожного моста через реку Ухту на участке дороги "Сыктывкар – Ухта – Печора –Усинск – Нарьян-Мар". Чтобы ввести в заблуждение правоохранительные органы, телефон погибшей преступники выкинули в реку в районе деревни Веселый Кут.

1.jpg

Кузьминых во время расследования уголовного дела заключила с прокурором Ухты досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Таким образом, уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство и рассмотрено судом в особом порядке.

Суд признал соучастницу виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости