Житель Коми вырастил у себя дома плантацию конопли в шкафу

Житель Коми вырастил у себя дома плантацию конопли в шкафуФото из открытых источников

Ему грозит до трех лет реального лишения свободы

Заместитель Печорского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя.

Он подозревается в совершении преступления по статье "Незаконное приобретение и хранение частей растений, содержащих наркотические средства", сообщает прокуратура Коми.

Согласно предварительному расследованию, в мае 2018 года фигурант в Сети Интернет купил семена конопли. Спустя некоторое время молодой человек в своей квартире в шкафу оборудовал теплицу, в которой стал выращивать коноплю. Печорец ухаживал за растениями, периодически собирая и выкуривая урожай. Спустя полтора года родители заметили странное и неадекватное поведение своего сына. Они обратились к медикам, которые диагностировали у молодого человека отравление наркотическим веществом. В ходе проверки кинолог с собакой обнаружили в квартире печорца семена и кусты конопли, а также сопутствующие процессу его выращивания предметы.

Уголовное дело в отношении наркозависимого молодого человека направлено в Печорский городской суд для рассмотрения по существу.

Фигуранту грозит до 3 лет лишения свободы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости