Мэр Ухты предложил открыть приют для собак в Сосногорске

Мэр Ухты предложил открыть приют для собак в СосногорскеФото Pro Города

Мэр отметил, что в Ухте нет территории для создания приюта

Мэр Ухты Магомед Османов рассказал, почему против создания приюта для бездомных животных на территории города-спутника. Об этом сообщает городской портал НЭП.

 Месяц назад на заседании правительства Коми был представлен проект современных мест содержания животных, отвечающих требованиям обновленного российского законодательства, которые должны появиться в республике. Там прописаны обязанности работников и требования к зданиям, помещениям, территориям вплоть до наличия игрушек для кошек.

Тогда же региональный министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев заявил о планах создать четыре городских приюта в Воркуте, Инте, Печоре и Усинске и два межмуниципальных в Ухте, куда будут свозить собак из Вуктыльского, Сосногорского, Княжпогостского и части Ижемского района, и в Сыктывдинском районе, куда будут отправлять собак из южных районов Коми и столичного Сыктывкара.

- Категорически против и будем на этом настаивать, чтобы такой приют у нас не появился. Мы встречались с заместителем председателя правительства Князевым и проговорили эту тему. У нас и своих собак очень много и чужих нам не надо. Кроме того, у нас нет таких территорий. Предложил альтернативный вариант создания приюта в Сосногорске. Там очень хорошая территория металлобазы за чертой города, — заявил мэр Ухты Магомед Османов.

Пока неизвестно примет ли правительство Коми возражение властей второго по величине города Коми. В большей степени республика надеется на участие и инициативу предпринимателей, поскольку приюты могут быть негосударственными. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости