В Коми за последний год 15% всех домашних родов закончились трагически

В Коми за последний год 15% всех домашних родов закончились трагическиФото из архива "Pro Город"

6 детей родилось во время госпитализации пациенток в машинах скорой помощи

В 2019 году в Коми было зарегистрировано более 20 домашних родов, три из которых закончились мертворождением. Об этом сообщает "Комиинформ" со ссылкой на главного внештатного акушера-гинеколога Минздрава РК Ольгу Лебедеву.

В прошлом году вне родильных домов по региону произошло 23 родов, в 20 случаях женщины были госпитализированы после родов, а в трех случаях пациентки отказались от помещения в больницу. 6 детей родилось во время госпитализации пациенток в машинах скорой помощи.

В 19 случаях домашние роды произошли в срок, в четырех - роды были преждевременными. В трех случаях они закончились мертворождением.

Как отметила акушер-гинеколог, роды в домашних условиях могут происходить в следствии стремительно развившейся родовой деятельности, и в таких случаях главное своевременно вызвать скорую помощь для оказания квалифицированной медицинской помощи маме и новорожденному.

В 2020 году, к сожалению, уже произошли преждевременные роды на дому, завершившиеся мертворождением. Имели место роды на дому в Сыктывкаре у пациентки, которая ранее была лишена родительских прав на пятерых детей,

- рассказала Лебедева.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости