В период карантина в школах общественники предлагают давать родителям "больничные"

В период карантина в школах общественники предлагают давать родителям "больничные"фото из группы "ЧГК в Ухте"

Национальный родительский комитет предложил обеспечивать родителей специальными больничными листами на время карантина в школах

На сегодняшний день такой больничный лист могут получать только родители дошколят. Для родителей школьников такого не предусмотрено. 

Как говорит председатель национального родительского комитета Ирина Волынец, это настоящая проблема. Ведь родители школьников вынуждены брать отпуска за свой счет, договариваться с работодателями о сокращенном рабочем дне, оставлять своих детей с бабушками и дедушками или вовсе одних. Более того, есть и юридическая сторона этой проблемы. 

Проблема еще и в том, что согласно законодательству, оставление детей до 14 лет без надзора чревато привлечением к уголовной ответственности и даже ограничении в родительских правах. Например, если произошел несчастный случай", - рассказала Ирина Волынец.

Общественники предлагают позволить родителям, которые оказались в безвыходной ситуации, уходить на оплачиваемый больничный до окончания карантина в школах.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости