Наверх

Прославившийся за катания на Набережной Газовиков ухтинец обратился в полицию

Возрастное ограничение: 6+
фото Александра Терещенко
25-летний Александр Терещенко, опубликовавший видео, на котором молодые люди едут по пешеходному мосту на Набережной Газовиков, обратился с заявлением на клевету в полицию Ухты.

Напомним, накануне на свой странице в Instagram ухтинская строительная компания опубликовала видео, на котором неизвестный водитель проехался по тротуарной зоне на обновленной Набережной Газовиков.

Видео, опубликованное на странице пользователя Instagram "_betiz_":

Строители также обозначили факт того, что Набережной нанесен ущерб - вырваны крепления покрытия на пешеходном мосту и повреждена тротуарная плитка.

Повсеместно во многих группах Ухты стали появляться фотографии молодого человека, который якобы был за рулем этого автомобиля. На него сразу же посыпались оскорбления и упреки от горожан. 

Мы связались с "героем дня". Им оказался 25-летний ухтинец Александр Терещенко. Как он рассказал журналисту "PRO Город Ухта", за рулем автомобиля он не был. 

Я просто обалдел с реакции города. Всевозможные группы растаскали мои фотографии. Везде поскидывами ссылки на мою страницу. Начали оскорблять и писать про меня не хорошие вещи. Но, что самое парадоксальное, я не сидел за рулем автомобиля. Машиной управлял мой знакомый. Я с пассажирского сидения снял видео и выложил в историю в своем Instagram, - прокомментировал Александр Терещенко.

 

Накануне Александра вызывали на беседу в ухтинскую строительную компанию, которая занималась благоустройством Набережной Газовиков. Директор компании предложил записать видео с публичными извинениями перед ухтинцами за порчу муниципального имущества. Однако, молодой человек не согласился, ибо ущерба так такого и нет, считает Александр. 

Ущерба мы там не увидели, а публично извиняться я не собираюсь, тем более, автомобилем управлял не я, - говорит Александр.

Сегодня Александр обратился с заявлением на клевету в ухтинский отдел полиции. Как нам прокомментировал юрист Виталий Воскресенский, закон на стороне Александра.

Вообще администратор группы не может обвинять гражданина, пока его вина не доказана и не признана уголовным или административным правонарушением. Действия администратора группы, распространившего ложную информацию о гражданине, скорее всего будут квалифицироваться по статье128 .1 УК РФ - Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. За это можно получить наказание в виде штрафа до пятисот тысяч рублей, - прокомментировал Виталий Воскресенский. 

Необычное Полиция Происшествия

Комментарии 2

24 марта, 13:33 яна
Слабо ответить за свои поступки! Когда катался - чувствовал себя героем, а как понял, что за это можно получить наказание, стал скулить- не я за рулем, где написано, что так нельзя, вина не доказана, ложные сведения.... А чего ложного-то? Ездили? Ездили! В чем неправда?
Кто то деньги выделил, кто то строили, старались. Людям нравится набережная. Нет, ему плевать на всех. Захотелось бычку выпендриться.
Вот нужно, чтобы нашлись люди, которые бы заставили публично извиниться этого слизняка!
24 марта, 14:41 Сергей
Интересные такие. Чуть что сразу не я. Если бы воровали/убивали:"а это не я. Я рядом стоял".

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru