Наверх

В Коми пытаются госпитализировать трех человек с подозрением на коронавирус

Возрастное ограничение: 12+
РИА Новости
Они отказываются от госпитализации

В Республике Коми по решению суда пытаются принудительно госпитализировать троих жителей города Усинска. У них отмечены признаки инфекционного заболевания, сообщили в пресс-службе правительства.

Главный санитарный врач Коми Людмила Глушкова заявила, что эти граждане состояли под наблюдением, но категорически отказались госпитализироваться

Она также напомнила, что в республике открыта телефонная "горячая линия". На данный момент туда поступают звонки, в том числе от бдительных соседей или коллег по работе, которые сообщают о жителях, не соблюдающих обязательный 14-дневный режим самоизоляции. Напомним, за его нарушение режима грозит штраф, за распространение болезни - уголовная ответственность.

На сегодняшний день в Коми один подтвержденный случай заболевания коронавирусом. Под медицинским наблюдением находятся 719 человек, в том числе 545 прибыли из стран с неблагополучной ситуацией с болезнью, 9 человек контактировали с заболевшими в других субъектах России, 22 - находятся в обсерваторах. С медицинского учета и карантина сняли 174 человека, коронавирус у них не подтвердился.

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru