Наверх

Опасные игры на каникулах: ухтинские дети катаются по тонкому льду

Возрастное ограничение: 6+
Ухтинские дети испытывают лет реки на прочность.//Фото Натальи М.
Замечания взрослых они игнорируют

Ухтинка Наталья М. уже несколько дней видит на льду реки Чибью играющих детей. Она очень обеспокоена тем, что ребята могут провалиться в воду. Pro Город связался с ней и узнал подробности произошедшего.

В течение дня я часто подхожу к окну, и уже три дня подряд вижу, как по льду Чибьюшки напротив дома №15 по набережной Нефтяников катаются компании детей. Там участок более-менее крепкого льда находится между большими проталинами, ребята перебегают с берега на берег и лежа с разбегу катаются по льду. Иногда они катятся до самой кромки проталин, - рассказала Наталья. - Приходят разные компании детей, и девочки, и мальчики. Например, утром 22 марта были трое детей с собакой. Мужчина на берегу дождался, пока они ушли. 

В комментариях к посту Натальи в соцсетях написали, что тоже видели детей и после того, как взрослые их прогнали, они пошли вверх по берегу к 20-й школе и продолжили испытывать лед там. 

Я обратилась к сообществу мам в социальных сетях, чтобы поговорили со своими детьми. Сегодня утром снова пришла компания. Девочка в светлой салатово-зеленоватой куртке, в розовой шапочке, с оранжевым рюкзачком, с ней трое мальчишек, примерно лет 8-9. Я кричала им из окна и свистела в милицейский свисток. Очень страшно, что может случиться беда, - переживает Наталья.

В отделе по делам несовершеннолетних Pro Городу сообщили, что о таких случаях нужно сообщать в полицию.

По сигналу выезжает либо участковый, либо дежурный инспектор ОПДН.  Если детей удается поймать, их передают родителям, и затем уже работают с семьей. Кроме того, сотрудники полиции направляют информацию о потенциально опасных объектах (полыньи,  крыши, подвалы и т.п.) в администрацию города.

 

Дети Здоровье Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru