Наверх

В Ухте любой общественный транспорт можно оплатить картой

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников
Все городские автобусы переведены на безналичную оплату

Исполняющий обязанности министра инвестиций, промышленности и транспорта республики Вячеслав Бадахов рассказал на встрече в Общественной палате региона о том, как развивается транспортная инфраструктура в Коми.

По его словам, в 2019 году много средств было вложено в авиаперевозки. Например, отремонтировали объекты аэропорта Усинска на общую сумму 250 млн рублей. Также просубсидировано выполнение региональных перевозок.

В автоперевозках успешно внедряется система бесконтактной оплаты. Согласно официальным данным, ею на 100% оборудованы все автобусы Ухты, на 71% – в Сыктывкаре.

В сфере железнодорожных перевозок для комфорта пассажиров на ряде маршрутов: Сыктывкар – Кослан, Сыктывкар – Усинск, Сыктывкар – Москва. Помимо этого, в скором времени завершится строительство здания железнодорожного вокзала в Сосногорске, а введут его в эксплуатацию летом 2020 года.

Доклады членов правительства Коми в Общественной палате проходят по поручению главы региона Сергея Гапликова. Министры рассказывают об итогах деятельности за 2019 год и отвечают на вопросы общественников.

Благоустройство Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru