Наверх

Жительница Коми поверила лжебанкиру и лишилась 328 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Она стала жертвой Интернет-мошенников

В правоохранительные органы Сыктывкара поступило заявление местной жительницы, обратившейся по факту мошенничества в популярной социальной сети, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Потерпевшая рассказала, что днем к ней приезжала двоюродная сестра, которая проживает в другом районе. Вечером, проводив сестру, она вскоре получила от нее сообщение, в котором та предложила заработать на акции, приуроченной к юбилею известного банка. Сестра была сотрудником банковской сферы, поэтому потерпевшая сразу согласилась на предложение.

Жительница столицы в переписке с лжеродственницей два дня высылала данные об имеющихся у нее банковских картах, а затем коды подтверждения операций о списании денег. Женщина надеялась получить прибыль в размере 30% к своим накоплениям, обещанную "сестрой".

Операции переводов с карт потерпевшей несколько раз блокировались банком, но она по просьбе мошенников перезванивала на горячую линию и подтверждала перечисление.

Спустя двое суток сыктывкарка обнаружила, что страница "сестры" оказалась заблокирована, и только после этого позвонила ей. Выяснилось, что сестра ей не писала и не предлагала участие в каких-либо акциях.

Уже установили, что Интернет мошенники создали страницу "дублер", воспользовавшись данными и фото родственницы потерпевшей. Потерпевшая не обратила внимание, что сообщения поступают ей со странички человека, который у нее не в друзьях.

Всего мошенники похитили у сыктывкарки 328 тысяч рублей. Правоохранители возбуждили уголовное дело по статье "Кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств".

Деньги Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru