Наверх

Ухтинцы не смогли вернуть деньги за несостоявшийся отдых

Возрастное ограничение: 0+
Ухтинский юрист прокомментировал ситуацию с невозвратом денег за отдых.//Фото из открытых источников
Юрист прокомментировал ситуацию

Ухтинский юрист прокомментировал ситуацию, в которой оказались горожане, пытавшиеся вернуть деньги за поездку во Вьетнам.

Двое ухтинцев купили недельный тур во Вьетнам за 93 914 рублей. За неделю до вылета они отказались от поездки, отправив претензию в ООО "Пегас" с требованием вернуть деньги. Туроператор вернул 37 566 рублей, а оставшиеся - нет. Ухтинцы обратились в суд. В иске они потребовали вернуть им еще 56 348 рублей, а также штраф за отказ в удовлетворении законного требования. Суд исследовал материалы дела и постановил следующее.

Поездка не состоялась по причинам, которые не зависят от туроператора, но он понес фактические расходы, которые подтвердил документами. Поэтому в возврате оставшейся суммы суд отказал.

Pro Город попросил известного юриста Виталия Воскресенского прокомментировать эту ситуацию, и вот что он сказал:

Если страну, в которую вы собираетесь ехать, еще не закрыли, а рейс не отменили, вы можете сдать билет только на общих основаниях и скорее всего вам вернут неполную сумму. 

Если страна закрыла свои границы, нужно обязательно дождаться подтверждения этого от авиакомпании и обращаться к продавцу билета. Это может быть сама авиакомпания или онлайн-агентство, данные должны быть в билете.

Если ваш рейс отменили, нужно дождаться официальной информации от авиакомпании и обращаться за возвратом денег к продавцу билета. Пока подтверждения отмены рейса нет, билет считается сданным добровольно, поэтому сумму рассчитают по тарифу.

Если продавец билета вам долго не отвечает, не волнуйтесь. Лучше всего оставить заявку на возврат через личный кабинет или сайт, это быстрее. Если такой опции нет, напишите письмо в службу поддержки клиентов. Почта обычно указана в разделе с контактами. 

Если время вылета прошло, а вы не улетели, потому что закрыли границы, срочно обращайтесь к продавцу билета. Если рейс был отменен, деньги вам обязательно вернут.

Если агентство-продавец отказывается возвращать деньги, а в авиакомпании нет никакой информации, дождитесь официальной отмены рейса и обращайтесь снова. Сейчас, когда многие страны закрывают границы, необходимо постоянно отслеживать новости.

 

Деньги Только полезные новости Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru