Наверх

В Коми стали производить больше птицы и скота

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников
Это обеспечивается за счет наращивания мощности промышленного свиноводства и бройлерного птицеводства

За первые два месяца 2020 года производство скота и птицы на убой в живом весе в Коми в хозяйствах всех категорий составило 6,1 тыс. тонн. Этот показатель на 3,2% больше аналогичного периода 2019-го.

Основной прирост обеспечен за счет увеличения производства свиней (на 8,7%) и птицы (на 3,4%), об этом сообщается в пресс-релизе министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Коми.

Заместитель председателя правительства региона – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев отметил, что:

Увеличение объема производства обеспечивается за счет наращивания мощности промышленного свиноводства и бройлерного птицеводства.

В 2020 году производство скота и птицы на убой в живом весе, согласно предварительным данным, составит 35 тыс. тонн. Это на 1,2% выше уровня прошлого года. Также прогнозируется рост числа свиней на убой на 0,9%, птицы – на 2,1%.

Кроме того, за январь-февраль 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в хозяйствах всех категорий зафиксирован рост производства яиц на 8,6%.

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru