Наверх

Ухтинец хотел сбыть партию "паленого" алкоголя, а пошел под суд

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников
Теперь он заплатит уголовный штраф

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 49-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками в крупном размере" и "Приобретение алкогольной продукции без соответствующей лицензии, если такая лицензия обязательна", сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Было доказано, что в 2019 году фигурант, не имея лицензию на оборот алкоголя, приобрел у неустановленного лица с целью сбыта немаркированную алкогольную продукцию – водку в бутылках емкостью 0,5 литра на общую сумму 267 тысяч рублей. Купленные 1400 бутылок обвиняемый спрятал в ангаре на территории базы, принадлежащей местному предприятию. Мужчина хотел начать продавать спиртное, но не осуществил свой план, поскольку в октябре полицейские изъяли продукцию.

Фигурант признался в совершенном преступлении. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 300 тысяч рублей.

Алкоголь Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru