Наверх

В Сосногорске 4 года не могут расселить жильцов аварийного дома

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников
Они не попали под действие программы переселения

В 2016 году в Сосногорске дом №6 по улице Кольцевой признали аварийным. Его жильцы планировали на переселение в 2019-2020 годах. Однако, этого не произошло. Как пояснили БНК в муниципальной администрации, в реальности дом удастся расселить в рамках III этапа региональной программы в 2021-2022 годах.

Администрация Сосногорска приняла решение о признании дома непригодным было принято в июне 2016 года. Действие республиканской программы переселения из аварийного жилья на тот момент распространялось на здания, признанные еще до 2012 года непригодными для проживания.

Позднее программу переселения продлили до 2024 года. В нее попали дома, признанные аварийными уже до 2017 года, в том числе и дом по Кольцевой, 6.

Согласно Федеральному закону "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" - в первую очередь в программу включают многоквартирные дома, признанные аварийными раньше, а также МКД, переселение граждан из которых предусмотрено вступившим в силу решением суда, или где существует угроза обрушения.

По итогам состоявшегося 23 марта обследования аварийного дома, Межведомственная комиссия приняла решение о его расселении в установленный республиканской программой срок — в 2021-2022 годах.

Благоустройство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru