Наверх

В Ухте случаев заражения COVID-19 нет. Проводятся необходимые меры профилактики

Возрастное ограничение: 6+
скриншот из сюжета информационной программы "День"
На заседании комиссии по ЧС в администрации Ухты сообщили, что в городе применяются все меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщает "Комиинформ", со ссылкой на информационную программу "День"  что ни одного случая коронавирусной инфекции в Ухте не подтверждено. По состоянию на 24 марта 226 человек в Ухте находились на карантине - в самоизоляции.

На заседании отметили, что прибывающим из любой страны мира, необходимо принять все меры по самоизоляции и обязательно связаться с организацией здравоохранения, даже если у них и нет признаков болезни. Ведь все зарубежные страны сейчас относятся к территориям, откуда можно завезти коронавирус.

С 18 марта все лица, которые приезжают из-за рубежа, подлежат самоизоляции. Если эти люди приехали и по какой-то причине не попали в списки МВД, если до них еще не дозвонилась медицинская организация, тогда они должны обратиться на горячую линию или в поликлинику,-- отметила заведующая ухтинским межтерриториальным отделом организации здравоохранения Светлана Шинкаренко.

Как отметила начальник управления образования Наталья Безносикова, сейчас 1628 детей не посещают детские сады Ухты. Школьники после выхода с каникул продолжат дистанционное обучение через специализированные чаты, сайты и порталы. В учреждениях допобразования не будут проводиться даже индивидуальные занятия. 

Университет, медицинский колледж и железнодорожный техникум переведены на дистанционное обучение.

Представитель ООО "Автолайн" сообщил, что автобусы обрабатываются дезсредствами перед выходом на линию и на перерывах.  Представитель ОАО "РЖД" проинформировала, что у них снизился пассажиропоток, а  за последние десять дней сдано 1 770 билетов, всем работникам и пассажирам в зале ожидания измеряется температура. 

Представитель АО "Комиавиатранс" подчеркнул, что на втором этаже аэропорта выделены помещения для лиц с явными респираторными и инфекционными заболеваниями для их изоляции. 

Главврач Ухтинской горбольницы №1 Хабиб Рамазанов отметил, что в обсерваториях находятся шесть человек, вернувшиеся из Танзании, Шри-Ланки и Италии. У всех был взят материал для исследования на коронавирус, результаты отрицательные. 

Ухтинцев призвали не поддаваться панике и следить за официальной информацией.

 

Здоровье Коронавирус

Комментарии 1

27 марта, 11:27 яна
Обсерваториях? (Научное сооружение для постоянного наблюдения и слежения за различными объектами и явлениями на Земле и в Космосе).
Или все-таки в обсервантах? (Изолированное помещение для наблюдения).

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru