Наверх

Еще одна фабрика в Коми начала шить медицинские маски

Возрастное ограничение: 0+
Швейная фабрика в Воркуте начала шить многоразовые маски.//Фото со страницы Воркутинской швейной фабрики ВКонтакте
К Сосногорску и Сыктывкару присоединилась Воркута

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и дефицитом средств индивидуальной защиты на территории Республики Коми, Воркутинская швейная фабрика начала пошив многоразовых масок для лица. 

Как пояснила генеральный директор предприятия Надежда Шефер, маски шьются из ситца, бязи и марли. После использования и стирки они не деформируются и сохраняют все свои качества для повторного использования. Стоимость масок от 40 до 80 рублей в зависимости от выбранного материала. С учетом потребности города предприятие может отшивать около 1000 многоразовых масок в день.

Заинтересованность в приобретении данного вида средств индивидуальной защиты у местной швейной фабрики уже проявили организации и предприятия города.

На производстве побывали руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев и первый заместитель руководителя администрации Светлана Чичерина. Познакомившись с процессом, градоначальник приобрел маски для своей семьи и поблагодарил руководство фабрики за оперативный отклик на обращение мэрии о возможности пошива масок:

Напомним, что ранее производство масок в регионе запустили Сосногорская швейная фабрика и ООО «Сыктывкарская швейная фабрика Текстиль Коми».

 

Коронавирус Необычное Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru