Наверх

Несовершеннолетние ухтинцы получили срок за кражу, разбой и истязания

Возрастное ограничение: 12+
Несовершеннолетние ухтинцы получили срок за кражу, разбой и истязания.//Фото из открытых источников
Они избивали женщину несколько часов

Пятерым жителям Ухты, трое из которых несовершеннолетние, вынесен приговор, сообщает следственный комитет по Коми. 

26-летний житель жителю Ухты, его 25-летняя сожительница, а также трое несовершеннолетних 15-16 лет признаны виновными в кражах, разбое, истязании, а также совершении действий сексуального характера (ст.ст.158,162,117,132 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2019 года в комнате общежития по улице Сенюкова 26-летний фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, и трое несовершеннолетних 15-16 лет, действуя группой лиц по предварительному сговору, избили 55-летнего знакомого с целью получения от него денежных средств. Во время избиения 26-летний похитил у потерпевшего серебряное кольцо. После этого злоумышленники незаконно проникли в жилище мужчины с целью найти банковскую карту, но не обнаружили ее там. Здоровью потерпевшего нанесен тяжкий вред.

Вернувшись в комнату, соучастники на протяжении нескольких часов наносили побои и совершали иные насильственные действия, в том числе сексуального характера, в отношении знакомой потерпевшего, которая вступилась за него.   

Кроме того, в январе 2019 года 26-летний и его сожительница похитили из магазина торговой сети продукты и спиртное на общую сумму более тысячи рублей. В октябре 2018 года один из несовершеннолетних украл сотовый телефон стоимостью 4 тысячи рублей.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы: ранее судимому 26-летнему – сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, его 25-летней сожительнице – сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, одному из несовершеннолетних – сроком на 5 лет с отбыванием в воспитательной колонии, двум другим несовершеннолетним – сроком на 4 года 10 месяцев каждому с отбыванием в воспитательной колонии.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Происшествия Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru