Наверх

В Коми создадут альтернативный план празднования 75-летия Победы

Возрастное ограничение: 6+
Фото пресс-службы главы Коми
Он необходим на случай сохранения непростой ситуации по коронавирусу

н В Республике Коми разработают запасной план празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба главы региона. 

Альтернативный сценарий необходим в случае сохранения непростой эпидемиологической обстановки по коронавирусу. Такую задачу перед региональным Правительством поставил глава республики Сергей Гапликов во время заседания регионального кабинета министров. Оно состоялось 26 марта в режиме видеоконференцсвязи.

Юбилей Победы – праздник особенный, и готовится к нему мы начали заранее. Понятно, что программа празднования разрабатывалась задолго до того, как возникла непростая эпидемиологическая ситуация, вызванная распространением новой коронавирусной инфекции. Конечно, время до 9 мая пока есть. Мы приложим максимум усилий, чтобы нейтрализовать угрозу. Но вместе с тем надо начать проработку другого сценария на тот случай, если все-таки ситуация не улучшится к тому времени. Это не означает, что праздника не будет. Это значит, что необходимо продумать иные формы проведения юбилейных мероприятий с соблюдением всех актуальных сейчас требований Роспотребнадзора,

- прокомментировал глава региона.

Министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов сообщил, что ведомство уже принялось за разработку запасного сценария праздника. Окончательное решение будет принято с учетом развития эпидемиологической ситуации в стране.

Коронавирус Праздники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru