Наверх

В Ухте перекроют детский парк

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
С 15 апреля и по 30 октября Детский Парк закроется на реконструкцию

В парке по окончанию реконструкции появится новый пешеходный променад, тропинки, спортивные и детские площадки, обновят и здание Центра творчества Г.А. Карчевского, полностью заменят устаревшее освещение. Парк изменится до неузнаваемости, но сохранит тепло детских сердец.

Работы по реконструкции излюбленного места для ухтинских ребят производятся силами местной подрядной организации "Бетиз", а средства на благоустройство выделены ПАУ "Газпром" в рамках соглашения компании с правительством Коми. 

На реконструкцию парка и центра творчества Г.А. Карчевского планируется потратить полмиллиарда рублей.

Как отметил на пресс-конференции генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Ухта" Александр Гайворонский, при реконструкции подрядчики сохранят существующие зеленые насаждения.  План нового детского парка продуман до деталей. Причем, таким образом, чтобы новая инфраструктура не навредила корневой системе деревьев. Поэтому площадки для отдыха будут выполнены в виде треугольников. Чтобы корни не задеть и чтобы лавочки не перекрывали пешеходную зону. 

План реконструкции разработан таким образом, чтобы сохранить существующие деревья. Проведена топографическая съёмка: каждое дерево наносилось на схему, и уже исходя из полученных данных, создавался проект будущей реконструкции, отметил Александр Гайворонский.

Первые работы по рекострукции уже  коснулись Центра творчества имени Генриха Адольфовича Карчевского. Здание было введено в эксплуатацию в 1967 году. С того момента оно не ремонтировалось.

К слову, в Центре имени Генриха Карчевского функционирует 31 объединение и пять коллективов. Сейчас, на время реконструкции, студии, кружки и секции продолжают свои занятия, правда, ребятам пришлось заниматься по другим адресам.

Напомним, Детский парк Ухты был создан Генрихом Адольфовичем Карчевским в середине 20 века и занимает 11 гектаров земли. Некогда Детский парк считался одним из лучших парков Советского Союза. Расположенный посреди тайги, с хвойными деревьями, аттракционами, качелями, горками и каруселями, он всегда привлекал внимание ребятишек. Но в постсоветское время былая слава покинула некогда оживленный Детский парк. Карусели пришли в негодность, а некоторые и вовсе стали травмоопасными. Парк давно ждал реконструкции.

Благоустройство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru