В каких городах Коми сошли ехавшие с возможным вирусоносителем пассажиры?

В каких городах Коми сошли ехавшие с возможным вирусоносителем пассажиры?Incorner.ru

В списке есть и Ухта

Правоохранительные органы установили личности пассажиров, прибывших в Ухту, Инту, Печору и Воркуту на поезде, в котором ехала студентка из Котласа. Приехав домой из-за границы, она попала в больницу с симптомами COVID-19, сообщает новостной портал "nevnov.ru".

По меньшей мере 14 человек, приехавшие в Коми на поезде № 042 "Москва — Воркута", 23 марта могли пересекаться с девушкой, которая, согласно первому проведенному тесту, инфицирована. Об этом сообщил начальник котласского линейного отдела МВД России на транспорте Валерий Коршиков. Именно в Котласе сошла с поезда студентка, вернувшаяся из-за границы, а затем обратилась с первыми симптомами опасного заражения к медикам. Личности пассажиров-попутчиков и их место регистрации установлены. Сведения уже переданы в местные правоохранительные органы, в поликлиники этих муниципалитетов и Роспотребнадзор.

С ней на станции Котлас вышли два человека. Далее вышли пассажиры по станции Ухта — 7 человек, по станции Инта — 2 человека, в Печоре — 1 человек, Воркута  — 3 человека,

— рассказал сотрудник транспортной полиции.

На данный момент девушка проходит лечение в закрытом боксе инфекционного отделения в Архангельской области. Первый анализ дал положительный результат на коронавирус. По мнению лечащих ее врачей, вероятность положительного заключения, которое должно прийти из Новосибирской лаборатории в ближайшее время, весьма велико. Однако они не исключают получение и отрицательного результата, поскольку такие случаи тоже уже бывали в практике диагностирования.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости