В Москве ввели всеобщий режим изоляции

В Москве ввели всеобщий режим изоляцииФото из открытых источников

Выходить из дома можно только в нескольких случаях

С 30 марта в Москве введен режим всеобщей самоизоляции, а также ограничение передвижения граждан по городу. Об этом пишут "РИА Новости" со ссылкой на сообщение на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

В ближайшие дни на улицу можно будет выходить только при наличии спецпропуска, который москвичам выдадут в порядке, установленным правительством столицы. Собянин также отметил, что власти разработают умную систему контроля за соблюдением введенных правил и режима самоизоляции.

Новые правила не ограничивают движения личного и служебного, специального и общественного транспорта. Проездные билеты со сроком действия продлят на пять дней, если пассажиры ими ни разу не пользовались с 30 марта по 3 апреля.

Согласно распоряжению мэра, выходить из дома можно лишь в случае экстренного обращения за медицинской помощью, связанной с угрозами жизни и здоровья. Также покидать квартиру могут те, кто направляется на работу, в магазин или аптеку, а также на прогулку с домашними животными. Однако даже в этому случае уходить далеко от дома нельзя.

При этом въезд или выезд в Москву не ограничивается.

Москвичам с легкой формой нового коронавируса бесплатные лекарства будет доставлять скорая помощь, сотрудники поликлиник или волонтеры.

Всем безработным автоматически будет назначена компенсация в размере 19,5 тысячи рублей в месяц.

Аналогичные меры ввели и для жителей Подмосковья уже с воскресенья. Им предписано соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра. Исключение составляют поездки в такси.

Кроме того, выплаты безработным жителям Московсеой области оставят 15 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости