Нетрезвый водитель-рецидивист в Ухте получит уголовное наказание

Нетрезвый водитель-рецидивист в Ухте получит уголовное наказаниеСотрудники ГИБДД повторно задержали водителя в нетрезвом состоянии.//Фото ГИБДД по г. Ухта

Водитель в состоянии опьянения был задержан на трассе

В субботу, 28 марта в 23.48 инспекторами ДПС г. Ухты на 315 км автодороги Сыктывкар – Ухта была остановлена автомашина ГАЗ - 31105. Ей управлял молодой человек 1991 года рождения с признаками алкогольного опьянения. При проведении освидетельствования установлено состояние алкогольного опьянения (1,105 мг/л). В 2018 году молодой человек уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Поскольку в действиях водителя имеются признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, т.е. повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, материал будет направлен в отдел дознания ОМВД России по г. Ухте для возбуждения уголовного дела. Санкцией статьи предусмотрено лишение водительского удостоверения сроком на три года и в обязательном порядке применяется один из вариантов уголовного наказания:

  • Штраф от 200 до 300 тыс. рублей или в размере дохода, осужденного за период от 1 до 2 лет;
  • Обязательные работы на период до 480 часов;
  • Принудительные работы на срок до 2-х лет;
  • Лишение свободы до 2-х лет.

ОГИБДД ОМВД России по г. Ухте обращается к жителям города, если вы видите, что за руль автомашины садится нетрезвый водитель, или что транспортное средство движется по проезжей части хаотично, а так же если вы видите грубые нарушения ПДД водителями транспортных средств, просьба сообщать данную информацию в Госавтоинспекцию г. Ухты по тел. (8216) 74-84-16 (круглосуточно) или 02.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости