Жители Коми лишились более 60 тысяч рублей во время Интернет-шоппинга

Жители Коми лишились более 60 тысяч рублей во время Интернет-шоппингаФото из открытых источников

Они стали жертвами сетевых мошенников

За прошедшую неделю в правоохранительные органы республики обратились местные жители, которые стали жертвами мошенников при совершении покупок в Сети Интернет, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Певрой потерпевшей стала жительница Прилузского района, которая в соцсети "ВКонтакте" решила приобрести у незнакомого пользователя седло для лошади. Стороны договорились о покупке. В счет предоплаты жительница района перечислила на указанную ей банковскую карту 18 000 рублей. Однако после этого лжепродавец перестал выходить на связь.

В Троицко-Печорском районе от рук злоумышленников пострадали две местных жительницы. Одна заявительница на сайте "koe-shop.ru" сделала заказ на приобретение серии книг о Гарри Поттере в количестве 6 экземпляров. Денежные средства в сумме около 4,5 тысяч рублей она перечислила на банковскую карту, оформленную на имя физического лица, но долгожданный товар так и не получила.

Другая потерпевшая связалась по мессенджеру с продавцом с сайта "Авито.ру", чтобы купить боксерскую куклу. Стоимость тренажера и доставки посылки составила порядка 7,7 тысяч рублей. Через сайт "Boxberry" она перевела денежные средства продавцу. В ответ тот сообщил, что отправил куклу и передал трек-код для отслеживания посылки. Спустя некоторое время заявительница решила выйти на связь с продавцом по номеру телефона, указанному в объявлении, но дозвониться не смогла. Тогда женщина обратилась в полицию. Стоит отметить, что реальная стоимость манекена для занятий боксом составляет от 19 тысяч рублей.

В Сыктывдинском районе мужчина приобрел в интернет-магазине пневматическое оружие, перечислив на указанные реквизиты 32 тысячи рублей. Однако товар так и не дождался.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество", проводятся следственно-оперативные мероприятия.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости