Эпидобстановка армии не помеха. В России стартует весенний призыв

Эпидобстановка армии не помеха. В России стартует весенний призывФото из открытых источников

135 тысяч новобранцев в России отправятся в армию с 1 по 15 июня

Новобранцы перед отъездом в воинские части пройдут жесткий медицинский контроль. В минобороны обещают: при малейших признаках недомогания молодых людей будут проверять на коронавирус. Если результаты анализа окажутся положительными, новобранцев немедленно отправят в специализированную больницу или клинику.

Это правило действует не только в отношении призывников. Известно, что в Вооруженных силах уже провели более 4 тысяч тестирований на наличие коронавируса, в том числе проверили министра обороны Сергея Шойгу, его заместителей и других военачальников и чиновников ведомства, сообщает "Русская газета". 

Чтобы исключить отправку в армию инфицированных коронавирусом, в комиссариатах и на сборных пунктах приказали установить посты температурного контроля.

Как сообщает "Русская газета", медкомиссии в военкоматах тоже проинструктированы - обследование призывников нынешней весной и летом будет особенно тщательным. Причем новобранцев станут вызывать на врачебный осмотр небольшими группами и по возможности держать обособленно друг от друга.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости