Правоохранители проверят соблюдают ли жители Коми режим самоизоляции

Правоохранители проверят соблюдают ли жители Коми режим самоизоляцииФото из открытых источников

Сотрудники МВД Коми бросили все силы на предотвращение распространения коронавирусной инфекции в регионе

Как сообщает пресс-служба министерства МВД, полицейские проверяют соблюдение режима самоизоляции жителей региона, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой из-за угрозы распространения коронавируса. Проверка соблюдения условий самоизоляции данных граждан проводится в течение 14-ти дневного срока с момента пересечения границы. Такие "рейды" проводятся еедневно. 

Также, после введения особого рнежима в Коми, сотрудники полиции проверяют учреждения и организации, принимающие посетителей вопреки установленного в регионе запрета деятельности, а именно магазины, реализующие товары, не входящие в перечень товаров первой необходимости, кафе и развлекательные заведения. Данные по нарушителям затем отправляются в Роспотребнадзор. 

За неисполнение требований организации несут административную ответственность за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (статья 6.3. КоАП), которая предусматривает денежный штраф и приостановление деятельности на срок до 90 суток (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

Сообщить об объектах, которые не закрылись, может любой житель Коми. Информацию можно передать в дежурные части территориальных органов МВД по Коми.

Напоминаем, с 00-00 31 марта по 12 апреля 2020 года в Коми введен режим самоизоляции, соответствующий указ подписал глава республики Сергей Гапликов.

Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу, покупок в ближайшем магазине или аптеке, выгула животных на расстоянии не более 100 метров от дома, выноса мусора. Данная мера призвана не допустить распространение коронавирусной инфекции.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости