Ухтинцы, застрявшие в Тае, рассказали о происходящем

Ухтинцы, застрявшие в Тае, рассказали о происходящемСкриншот из видео "Комиинформ"

Ухтинка Елена Лаврова (фамилия и имя изменены) рассказала о том, как оказалась в заточении в Таиланде.

Журналист "PRO Город Ухта" пообщался с ухтинскими туристами, которые не могут покинуть Таиланд и вернуться на родину.

Ухтинка Елена Лаврова вместе с семьей прилетели на отдых в Таиланд. Время отдыха по турпутевке уже закончилось и ухтинцы, как и многие россияне не могут покинуть страну. Туристам не предоставляется никакая помощь. Многие находятся в аэропорту и требуют что бы им дали право вылета в Россию. Елена с семьей пока поселились в местную гостиницу и ждут новостей о вылете. 

На данный момент мы находимся в отеле. В аэропорту нам не смысла сидеть с маленькими детьми, потому что никакой информации не предоставляется. Посольство разводит руками. Сегодня дозвонились. разговаривали с представителем посольства в Банкоке, сказали о том, что Россия не профинансировала вас, соответственно, никакую помощь они не могут оказать, - прокомментировала Елена Лаврова.

Как рассказывает Елена, оплачивать дополнительные дни в тайской гостинице пришлось за свой счет. Тоже самое касается и питания. Никакой точной информации о возвращении домой нет. 

Спросили о том. что делать семьям, у которых нет денег, которые с детками сидят в аэропорту. Они тоже разводят руками и говорят, что они ничем не могут нам помочь и никаких указаний у них пока не было, - говорит Елена Лаврова.

В русском посольстве туристам также сообщили о том, что на данный момент никаких самолетов за путешественниками не отправляли и пока все находится в подвешенном состоянии.

Мы будем следить за развитием событий.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.