Наверх

Пациентка Республиканской инфекционной больницы рассказала о том, что происходит в медучреждении

Возрастное ограничение: 12+
фото Анна Гольке-Эберт
Журналист "PRO Город Ухта" пообщалась с пациенткой Республиканской инфекционной больницы и узнала о том, что происходит в медучреждении

 Сегодня мы пообщались с Анной Гольке-Эберт, девушка лежала в Республиканской инфекционной больнице с подозрением на коронавирус. К счастью, страшный диагноз не подтвердился. Врачи диагностировали у Анны пневманию.

Девушка уже прошла лечение, однако, будучи матерью маленьких детей, предпочла не рисковать и вместо того, что бы вернуться домой после выписки, сняла квартиру и самоизолировалась. 

Про съем квартиры на период самоизоляции от семьи-это наше общее решение. Мой муж справляется замечательно, потому что он у нас и так самый лучший папа. Сам расписал режим дня, отправил мне. Они его соблюдают, мы с детками и мужем общаемся по видео-связи. Им некогда, они не скучают без дела. Я за них не переживаю, потому что знаю, что они накормлены будут и помыты и дисциплинированы. Я в это время отдыхаю от всего, восстанавливаюсь. Мне было важно, чтобы моя семья не заболела, потому что я ведь с инфекции могла что угодно принести. А здесь здоровье важнее любых денег. Мы можем себе позволить снимать квартиру, поэтому эта вынужденная мера и мне помогает восстановится и мои близкие в безопасности, - рассказала Анна Гольке-Эберт. 

Как рассказала Анна, паники в больнице нет. Все работают в штатном режиме. Оказывают достойную своевременную медицинскую помощь. Персонал в больнице молодой. Все очень доброжелательны и внимательны к пациентам. 

Когда я приехала в приёмный покой больницы, я очень долго ждала врача, потому что он постоянно бегал по своим пациентам. Он мне сразу сказал: давайте оформимся, но если вдруг вызовут, то придется мне уйти. Извините. Врач объяснял самые мелочи пациентам. Не убегал моментально, как провел осмотр. Постоянно контролировал наше самочувствие, - говорит Анна Гольке-Эберт.

Девушка говорит, что в больницах она бывает, к счастью. очень редко и ее удивило такое трепетное отношение доктора к своим пациентам. В палате Анна лежала с двумя пожилыми женщинами. Одна из пенсионерок также отметила радушный прием, как признается. есть с чем сравнить.

Одна из соседок по палате постоянно в больницах разных лежит (в силу возрастных болезней), так она восхитилась внимательностью врача, который на тот момент был единственным на все отделение. И смог уделять нам постоянное внимание. Когда еще одна врач появилась (может на больничном была, может еще что) ей передали нашу палату и контролировала нас уже она, но тот врач, пробегая мимо палаты нашей всегда заглядывал в окно и жестами интересовался температурой и общим состоянием, - говорит Анна.

Мы поинтересовались и о том, как врачи относятся к собственной безопасности. 

 Экипировка - помимо обычной мед одежды: защитные комбинезоны, голова в спецшапочке, перчатки у всех, на ногах специальные, как валенки что-ли, от колена до пола. Маски, как обычные, так и респираторы со специальными клапанами. Поверх комбезов надеты еще халаты одноразовые (как на фото). Часто мед персонал ходит в огромных очках на пол лица, либо с защитными экранами.

Санитарная обработка тоже впечатлила Анну - уборка в палате 2 раза в день. Поверхности и пол обрабатывали хлором, обязательно кварцевание и проветривание. 

После уборки санитарки просили нас посидеть в туалетной комнате (потому что в коридор нельзя), и включали кварцевые лампы и открывали окно на 10-15 минут. Во всех палатах круглые сутки работает большой аппарат ультрофиолетовый дезинфектор, - рассказывает Анна.

Побывав в инфекционной больнице и увидя всю серьезность пандемии, Анна обращается к жителям республики и советует относиться к своему здоровью наиболее внимательно. Соблюдать режим самоизоляции и все рекомендации от Роспотребнадзора и Минздрава.

Я хочу именно достучаться до людей, которые относятся к проблеме, как к фейку. Которые считают, что нас "заставили" носить маски, тем самым "закрывая нам рот". Что это все раздуто на пустом месте, что еще больше людей в этот же период умирают от рака, СПИДа, голода... Но ведь это не передается воздушно-капельным и через рукопожатие. Ведь каждый из нас может быть носителем вируса. Поэтому просят остаться дома, выходя на улицу по крайней необходимости соблюдать правила самосохранения (маски, перчатки), соблюдать дистанцию.

Если мы сейчас наплюем на элементарные правила личной гигиены и самоизоляции, то просто перезаражаем друг друга одновременно и тогда больницы просто не справятся с потоком обратившихся. Что уж говорить, если я лежала со своим диагнозом-пневмония в инфекционной больнице в детском кишечном отделении, которое быстро переоборудовали в отделение ОРЗ.

У нас 2 отдельно стоящих здания инфекционной больницы: одно из них ранее было как раз для тех, кто по ОРЗ. В своем детстве я в нем лежала со скарлатиной, позже со старшим сыном (ему 2 было) с бронхиальной обструкцией. Теперь это отделение полностью для контактных. Нас срочно выписывали, потому что мы стабильные, с отрицательным тестом по коронавирусу, и потому что на наш этаж должны были уже начать поступать контактные.

Это не значит, что то 2-х этажное здание заполнено, но надо понимать, что если палата рассчитана на 4-х, а лежат двое уже несколько дней, то к ним не могут подселить контактного, который объявился сегодня, - обращается к жителям регионна Анна. 

Здоровье Интервью Коронавирус Люди говорят

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru