Коми выделят 33 миллиона рублей на поддержку медиков, борющихся с COVID-19

Коми выделят 33 миллиона рублей на поддержку медиков, борющихся с COVID-19Фото из открытых источников

Порядок распределения средств прописан в постановлении правительства

Правительство России утвердило сумму более 5 млрд рублей регионам на материальную поддержку медиков, задействованных в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает "Комиинформ" со ссылкой пресс-службу кабинета министров. Республике Коми будет выделено 33 млн 997,6 тыс. рублей. 

Еще одним постановлением №415 утверждены правила распределения таких трансферов на 2020 год.

Согласно ним последует следующее распределение средств:

  • врачам скорой медицинской помощи дополнительные выплаты будут назначены в размере 80% среднемесячного дохода от зарплаты за девять месяцев 2019 года по данным Росстата.
  • Cреднему медперсоналу, который оказывал скорую медпомощь, - 40% от соответствующего дохода, фельдшерам - 20%.
  • Выплаты остальному персоналу, содействовавшему в оказании скорой медпомощи, в том числе водителям и санитарам, также установлены в размере 20%.
  • Врачам первичного звена, в частности врачам-инфекционистам, врачам общей практики, педиатрам, терапевтам, пульмонологам, будут дополнительно установлены выплаты в 80% от среднемесячного дохода за девять месяцев 2019 года, среднему и младшему медперсоналу - 40% и 20%, соответственно.
  • Врачам, оказывающим помощь в стационарных условиях, выделят дополнительные выплаты в размере 100% среднемесячного дохода за девять месяцев 2019 года, среднему медперсоналу - в размере 50%, младшему медперсоналу - 30%.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости