Наверх

Минздрав Коми опроверг информацию о переводе пациентов из Эжвинской больницы в Корткерос

Возрастное ограничение: 0+
Эжвинская больница стала очагом распространения коронавируса.//Фото из открытых источников
Туда госпитализируют пациентов с пневмонией без контакта с коронавирусом

В Коми распространяется информация о том, что пациентов Эжвинской больницы, где зафиксирован очаг коронавирусной инфекции, переводят в Корткеросский район. Эти данные не соответствуют действительности, сообщает БНК со ссылкой на министерство здравоохранения Коми. Тем не менее в больницу в соседнем районе отправляют граждан с подозрением на внебольничную пневмонию.

В министерстве здравоохранения Коми сообщили, что терапевтическое отделение Эжвинской больницы из-за карантина не может принимать на госпитализацию пациентов с пневмонией, поэтому граждане с подозрением на внебольничную пневмонию (без контакта по коронавирусной инфекции) госпитализируются в Корткеросскую больницу. Она оснащена необходимым оборудованием, персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты. Таким образом, информация о переводе пациентов из Эжвинской больницы в Корткеросскую ЦРБ не соответствует действительности.

Сейчас в Эжвинской больнице идет работа по подготовке одного из корпусов – терапевтического – для приема плановых пациентов. Пациенты из этого корпуса будут постепенно переведены в обсерватор, который готовится к началу работы в Сыктывкаре.

Также в Сыктывкаре открыт новый корпус радиологического отделения республиканского онкодиспансера, который будет использоваться как госпиталь для больных коронавирусом. Здесь будут лежать больные среднетяжелой и тяжелой формой коронавирусной инфекции, а также с очень тяжелой формой, которые будут госпитализироваться в реанимационное отделение. Подготовительные работы уже проведены. Аппаратуру и койки завезли, сейчас завозятся дополнительные лекарственные препараты, расходные материалы

По данным на 3 апреля, в республике всего подтверждено 56 (0*) случаев заболевания новой коронавирусной инфекции. Всего под медицинским наблюдением находится 2017 человек. Официально подтверждены два случая (+2*) летального исхода у пациентов с коронавирусом.

Очагом распространения стала Эжвинская городская больница. Она закрыта на двухнедельный карантин. Министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин заявил, что очаг распространения был купирован. Следователи 1 апреля начали доследственную проверку по факту массового заражения коронавирусом в данной больнице.

 

Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru