Наверх

Ухтинские путешественники смогли вернуться домой из Таиланда

Возрастное ограничение: 0+
Путь домой лежал через Катар и Санкт-Петербург.//Фото героев публикации с сайта "Комиинформ"
Их путь лежал через Катар и Санкт-Петербург

Нескольким ухтинцам, которые застряли в Катаре при возвращении из Таиланда, удалось вернуться домой. Об этом пишет «Комиинформ».

Туристы отдыхали в Таиланде, по после того как между странами начали прекращать авиасообщение, а в стране отдыха закрыли все пляжи, пришлось прервать отдых и возвращаться домой. Вылет был возможен только через Катар.

Четверо жителей Ухты и 450 россиян из других городов провели в аэропорту Катара двое суток, пытаясь вернуться в родную страну. Чтобы получить хоть какую-то информацию, они добились встречи с консулом. После этого для путешественников организовали рейс в Санкт-Петербург. Там у пассажиров взяли мазки из носа и горла и отвезли в пансионат «Заря», расположенный в курортном районе Санкт-Петербурга.

Когда коронавирус стал распространяться по России, пансионат срочно переоборудовали в карантинную зону для тех, кто возвращается в Россию из-за границы.

Главврач предупредил путешественников, что им придется провести в пансионате две недели, но, видимо, тесты дали отрицательный результат, и 3 апреля туристы прилетели в Ухту. Теперь им предстоит пройти строгий карантин без права выхода на улицу в течение 14 дней.

 

Коронавирус Необычное Путешествия Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru