Наверх

Члены оперативного штаба в Ухте обсудили вопросы распространения COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
фото пресс-службы администрации МОГО "Ухта
Борьба с вирусом в Ухте продолжается. В нашем городе заболеваний COVID-19 не выявлено.

В администрации Ухты 3 апреля прошло очередное заседание оперативного штаба противодействия распространению коронавирусной инфекции. На территории муниципалитета заболеваний COVID-19 на сегодняшний день не выявлено. Заведующая межтерриториальным отделом организации здравоохранения ГКУ РК «Центр обеспечения деятельности Минздрава РК» Светлана Шинкаренко сообщила, что под медицинским контролем на самоизоляции находятся 329 человек.

Начальник ОМВД России по городу Ухте Анатолий Оловян отметил что, к сожалению, находятся те, кто нарушает режим карантина и самоизоляции:

Раньше сотрудники могли только предупреждать и призывать граждан соблюдать установленные нормы. Теперь, после внесения соответствующих дополнений в закон, сотрудники могут накладывать довольно ощутимые штрафы, рассказал Анатолий Оловян.

Введена новая статья 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», предусматривающую штрафы для граждан до 30 тыс. рублей, если указанные действия не повлекли тяжких последствий. В случае, если нарушение установленного режима повлекло массовое заражение или смерть, ответственность будет уже уголовной.

Дезинфекция, штрафы и медицинский контроль: борьба с вирусом продолжается, изображение №4

Начальник Управления по делам ГО и ЧС Владимир Полуянов затронул тему выдачи временных пропусков. Только за 3 апреля в Управление по делам ГО и ЧС поступило на согласование 1438 заявок на согласование пропуска. 942 заявки были согласованы, остальные в стадии рассмотрения. В основном речь идёт о выдаче пропусков для выхода на работу. По случаям выдачи пропусков для физических лиц, не связанных с выходом на работу, мы рассматриваем каждый случай индивидуально. Для выдачи такого пропуска должна быть действительно веская причина для перемещения по городу.

Наличие пропуска не означает возможность просто прогуливаться. Пропуск предполагает только беспрепятственный проход на работу. Работодатель, выдавший пропуск, несёт ответственность за их правомерное использование своими сотрудниками», ­– прокомментирвал первый заместитель руководителя администрации города Пётр Артемьев.

Начальник управления экономического развития Ольга Курбанова доложила о проводимой работе с предпринимателями, в том числе и по контролю за ростом цен на товары первой необходимости. В целом по городу ситуация стабильная, однако иногда с повышением цен на местном уровне не удаётся справиться, поскольку её завышают поставщики.

Отдельно Магомед Османов обратил внимание на работу почты. Выплата пенсий теперь будет производиться на дому, в отделении выдача производиться не будет. В помещениях сделана разметка, которая определяет социальную дистанцию между посетителями, работники обеспечены средствами защиты и дезинфицирующими средствами. Количество посетителей почты остаётся по-прежнему большим, причём, посетители приходят не только чтобы сделать неотложные дела, но и просто чтобы купить газету или даже лотерейный билет. При этом большая часть посетителей – пожилые люди, находящиеся в группе риска. В ближайшее время будут проработаны меры, которые позволят ограничить количество посетителей.

Дезинфекция, штрафы и медицинский контроль: борьба с вирусом продолжается, изображение №10

Исполняющий обязанности директора ООО «Ухтажилфонд» Дмитрий Кондратенков рассказал о борьбе с распространением вируса на лестничных площадках домов ухтинцев.

Во всех домах, обслуживаемым нашей компанией, в ежедневном режиме с 6 до 7 утра проводится дезинфекция. Дезинфицируются и мусоровозы до выхода на линию и после работы.

В завершении заседания штаба глава городского округа Магомед Османов обратил внимание на появляющиеся слухи и домыслы.

К сожалению, находятся люди, пытающиеся как-то привлечь к себе внимание и использовать сложившуюся ситуацию в своих целях. К счастью, в современном мире легко устанавливаются источники дезинформации и есть законы, позволяющие с этим бороться. Призываю трезво смотреть на ситуацию и руководствоваться достоверной информацией.

Сообщает пресс-служба администрации МОГО "Ухта"

Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru