Наверх

Экс-спикер Госсовета Коми пытается восстановить свою репутацию

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Игорь Ковзель добивается восстановления своего доброго имени

Напомним, приговор Замоскворецкого районного суда города Москвы от 10 июня 2019 года Ковзель был признан виновным в мошенничестве и легализации. При этом экс-председателя Госсовета оправдали в организации преступного сообщества. Игорю Ковзелю было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 500 тыс. рублей. 19 сентября 2019 года Ковзель вышел на свободу. 

Защита экс-спикера просит приговор Замоскворецкого суда в части признания его виновным отменить, сообщает "БНК". В кассационной жалобе указано, что суды допустили существенные нарушения норм уголовного или уголовно-процессуального закона, повлиявшие на исход дела. Приговор адвокат Ковзеля считает необоснованным и подлежащим отмене.

Не соглашаясь в целом с доказанностью обвинения Ковзеля, касающегося хищения средств "Фонда поддержки инвестпроектов Коми", защита обжалует решение, что по статье "мошенничество" истекли сроки давности привлечения к ответственности. Суд должен был прекратить уголовное дело, а не освобождать от ответственности по каким-либо основаниям.

Незаконно и необоснованно признание вины Ковзеля и по статье "легализация", говорится в жалобе. Как указывает адвокат, легализовать можно только имущество, являвшимся предметом преступления. Сам Ковзель ничего не легализовывал и не является субъектом преступления. А описание преступления противоречиво, неконкретно и сформулировано с нарушением закона, сообщает "БНК".

 

Политика Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru