Наверх

Родственники рассказали, как последствия коронавируса убили жительницу Коми

Возрастное ограничение: 16+
фото со страницы vk Татьяны Аванесян
Родственники рассказали, как последствия коронавируса убили заместителя главного врача по хозяйственной части Эжвинской больницы Татьяну Аванесян.

20 марта. У Татьяны Аванесян поднялась температура. Никаких симптомов простудного заболевания нет. Родственники решили, что температура поднялась из-за стресса. В семье Татьяны Аванесян были проблемы, и женщина сильно переживала. 

На фото Татьяна Аванесян, работавшая в эжвинской больнице Коми

Мы и подумать не могли, что температура поднялась из-за коронавируса. Татьяна Николаевна в последнее время очень нервничала из-за семейных переживаний. Все списали на стресс. Она продолжала ходить на работу и вести привычный образ жизни. К тому же, температура была не высокая, чуть больше 37,- рассказала журналисту "PRO Город Ухта" Анна Аванесян, невестка погибшей Татьяны Аванесян.

23 марта. Температура 39 и выше держится у Татьяны уже несколько дней. Жаропонижающие препараты не помогают. Родственники принимают решение вызвать скорую медицинскую помощь.

Вызвали скорую помощь. Фельдшер осмотрела Татьяну Николаевну. На словах сказала, что у нее бронхит. Выписала препараты от ОРЗ. К слову, кашля у Татьяны Николаевны не было. Фельдшер также отметила, что в случае ухудшения состояния здоровья нужно будет сделать рентген, - отметила Анна.

24 марта. Татьяне Николаевне стало заметно хуже. Родственники повезли женщину в эжвинскую больницу на рентген. Вечером позвонили из больницы и сказали, что необходима экстренная госпитализация. У женщины медики констатировали подозрение на двухстороннюю пневмонию.

Позвонили из больницы и сообщили, что Татьяну Николаевну срочно нужно госпитализировать. По результатам рентгена выявили двухстороннюю пневмонию. Приехала скорая и забрала ее в Республиканскую больницу. Мы и подумать не могли, что это коронавирус. На тот момент информации о пандемии в Республике еще не было. Только один случай - студент, привезший вирус из другой страны,- дополнила Анна Аванесян.

26 марта. Татьяна Аванесян уже несколько дней проходит лечение в Республиканской инфекционной больнице. Вечером состояние здоровья на критическом уровне. Медики принимают решение ввести женщину в искусственную кому:

Из больницы позвонили и сказали чудовищную новость - Татьяну Николаевну ввели в состояние искусственной комы. А также подтвердили, что у нее положительный тест на коронавирус.

31 марта в 01:08 Татьяна Александровна умерла, не приходя в сознание.

В ночь с 30 на 31 марта случилось страшное. Медики позвонили и сообщили о смерти Татьяны Николаевны. Как они сказали родственникам - в крови  была очень высокая концентрация вируса,- продолжила Анна.

Примечательно, что Татьяна Аванесян проживала вместе с семьей своей дочери. С 24 марта дочь Татьяны Александровны, ее сын и супруг приняли решение о самоизоляции. На сегодняшний день 2 теста на COVID-19 показали отрицательный результат. 

3 апреля Татьяну Аванесян похоронили на семейном кладбище. Дочь погибшей добилась того, чтобы похороны прошли по всем православным канонам. Однако, хоронили Татьяну  Аванесян в закрытом гробу. На похоронах родственникам поприсутствовать разрешили. Но количество людей сократили до минимума - на похороны пришли только самые близкие в количествепяти человек. На похоронах дежурили сотрудники СЭС, они следили за тем, чтобы гроб не открывали, а также чтобы все пришедшие были в масках и перчатках.

Родственники погибшей от коронавирусной инфекции женщины обратились ко всем жителям Республики:

Люди, пожалуйста, берегите себя. Не нарушайте режим самоизоляции, пользуйтесь всеми возможными средствами индивидуальной защиты. Если вы почувствовали себя плохо - обращайтесь незамедлительно за медицинской помощью. Вирус обманчив - первое время заболевание может протекать бессимптомно. Наша семья столкнулась с ним напрямую,

- заключила Анна Аванесян.

Команда "PRO Город Ухта" приносит соболезнования семье погибшей.

 

Здоровье Коронавирус Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru