Наверх

Коми "прославилась" на весь мир. "The New York Times" о ситуации в регионе

Возрастное ограничение: 0+
скриншот статьи
МОСКВА - Президент России Владимир Путин заменил главу отдаленного северного региона в четверг вскоре после того, как было начато предварительное расследование, по факту заражения более 50 человек в местной больнице - написано в заголовке статьи

Американские журналисты пишут о непростой ситуации в нашем регионе. А именно о заболевших коронавирусной инфекцией в Эжвинской больнице. Мы перевели текст статьи.

Российская республика Коми, расположенная в 1000 км (620 миль) к северо-востоку от Москвы, сообщила о 56 случаях заражения этим вирусом, что больше, чем в любом другом регионе за пределами Москвы, окружающего ее региона и Санкт-Петербурга. Пятьдесят пять из этих случаев были связаны с одной больницей в районе Эжва в столице Коми, Сыктывкаре, согласно заявлению администрации области, - говорится в статье американского издания.

Журналисты также рассказывают читателям о том, что через несколько часов после заявления о начале расследования Кремль опубликовал президентский указ, в котором говорится, что Путин принял отставку губернатора Республики Коми Сергея Гапликова и назначил заместителя министра здравоохранения Владимира Уиба временным главой региона.
 

Вспышку коронавируса может быть трудно контролировать в регионе с менее хорошо оснащенным медицинским обслуживанием, чем в западной части России. Российские СМИ сообщают, что источником инфекции мог быть хирург, а Следственный комитет, который занимается крупными преступлениями, заявил в четверг, что проводит расследование. Предварительные проверки были организованы после сообщений в СМИ о том, что один из медицинских работников районной больницы Эжвы мог заразить большое количество людей», - говорится в заявлении регионального отделения Следственного комитета, - сообщается в "The New York Times"

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru