Наверх

Мэр Ухты ответил на вопросы журналистов: какая ситуация с заболевшими в городе

Возрастное ограничение: 6+
Магомед Османов ответил на вопросы СМИ.//Фото Pro Город
В Ухте три человека с подозрением на коронавирус, все они лежат в боксированных палатах в УГБ

6 апреля руководитель администрации Ухты Магомед Османов провел брифинг для представителей СМИ.

На данный момент в Ухте трое ухтинок находятся под подозрением на наличие коронавирусной инфекции. Первую ухтинку выписали 24 марта из КРБ города Сыктывкара, а уже 1 апреля она поступила в ухтинскую больницу с подозрением на пневмонию. Первый анализ, который взяли у женщины, заражение COVID-19 подтвердил. Сейчас ожидают результаты анализов из Москвы.У нее оказались контактными дочка и внук. В их подъезде провели дезинфицирующую обработку. Дальнейшие контакты устанавливаются.

В Ухте изолированы жители города с подозрением на коронавирусную инфекцию, изображение №8

Женщина проходила лечение в двухместной палате терапевтического отделения, где также лежала ещё одна ухтинка.  Её соседку по палате в Шудаяге также медики взяли на особый контроль и поместили в отдельный инфекционный бокс. 

Третью заболевшую с признаками коронавируса доставили в УГБ из Лайково, когда узнали, что она также проходила лечение в Коми республиканской больнице.

В Ухте изолированы жители города с подозрением на коронавирусную инфекцию, изображение №9

Накануне в оперативном порядке были проведены все необходимые мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Все три пациентки находятся в отдельном боксе УГБ №1, все находившиеся в это время больные из терапевтического отделения переведены в инфекционное отделение и уже изолированы от других пациентов.

Также медперсонал, контактировавший с пациентами, которые находятся под подозрением на коронавирусную инфекцию, изолирован в инфекционное отделение. Его сотрудники будут временно проживать в отделении наркологии городской больницы в Шудаяге.

По словам Османова, все медицинские работники, которые работают с больными, контактными и потенциальными заболевшими, обеспечены масками и специальными защитными костюмами. 

Первая терапия закрыта, в отделении проводят полную дезинфекцию. В инфекционном отделении подготовлено 104 места для приема потенциальных больных.

В корпусах больницы введён комплекс карантинных мероприятий. Эпидемиологическое расследование и лабораторное обследование контактных лиц продолжается. Все пациенты больницы в Шудаяге получают необходимое лечение и обследование, обеспечены питанием и необходимыми бытовыми условиями.
С сегодняшнего дня начинаются ремонтные работы в обсерваторе на Крохале.

Также Османов подчеркнул, что будут ускорены ремонтные работы в первой терапии, потому что корпус городу очень нужен. Руководитель администрации города пообещал сегодня же встретиться с реководителем подрядной организации и дать указания.

В Ухте изолированы жители города с подозрением на коронавирусную инфекцию, изображение №4

На данный момент и в детской городской больнице ужесточены профилактические противоэпидемические мероприятия. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди детей на данный момент в Ухте не зарегистрировано. Госпитализация в детскую больницу пациентов с COVID-19 производиться не будет.

Магомед Османов также обратился и к ухтинцам.

Включите голову и посмотрите вокруг! От каждого из нас с вами зависит, придёт ли и когда коронавирусная инфекция в Ухту. Никто не даст гарантии, что стоящий рядом с вами человек уже не заражён коронавирусом или не является его носителем. Я понимаю, что более месяца режима самоизоляции – это тяжело морально, но здоровье дороже! Обойдитесь на это время короткими походами в магазин, исключите все возможные контакты и просто побудьте дома! – призвал всех Магомед Османов.

 

Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru