Наверх

В Коми весенний сезон охоты придется отложить. Причина - самоизоляция

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Охотникам Коми порекомендовали не открывать весенний сезон в условиях действующих ограничений

Как сообщает "Комиинформ", с ссылкой на Минприроды республики, регионам рекомендовано не открывать сезон весенней охоты в условиях действующих ограничений для граждан. В ближайшее время ведомство подготовит информация о переносе сроков. 

Высшим должностным лицам субъектов РФ предложено также при рассмотрении мер поддержки малому и среднему бизнесу учесть и интересы охотников. В ведомстве также отметили, что установление ограничений охоты не должно ущемлять права коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России и их общин, а также лиц, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного уклада жизни и ведения хозяйственной деятельности, для которой охота является основой существования, сообщает "Комиинформ".

Ранее Минприроды России сообщало, что рисков распространения новой коронавирусной инфекции с прилетом пернатой дичи для территорий и людей нет. Тем не менее, введенные в части регионов с этой недели условия самоизоляции требуют комплексного подхода.  

В соответствии с действующим законодательством ограничения охоты, включая запрет, определяет высшее должностное лицо субъекта РФ. Обоснование принимаемому решению уполномоченное лицо региона, в соответствии с порядком, обязано представить в Росприроднадзор и получить согласование.

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru