Наверх

В Коми продлили период получения всех видов социальной поддержки

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Они автоматически продлены вплоть до 30 сентября текущего года

Все республиканские выплаты, пособия, а также виды государственной социальной помощи, которые жители Коми получали на 31 марта текущего года, автоматически продлены на 6 месяцев, то есть до 30 сентября 2020 года. Об этом сообщили в региональном Министерстве труда, занятости и социальной защиты.

Автоматическое продление мер соцподдержки предусмотрено указом главы Коми № 24, который 3 апреля 2020 года подписал врио главы республики Владимир Уйба.

Также продлено предоставление федеральных мер соцподдержки, среди них:

  • детские пособия,
  • выплаты при рождении первого ребенка,
  • меры социальной поддержки по оплате ЖКУ и субсидии по оплате ЖКУ.

В Министерстве труда Коми прокомментировали:

Это значит, что жителям республики, которые на 31 марта получали федеральные или региональные меры социальной поддержки, для подтверждения своего права на дальнейшее получение выплат, пособий или государственной социальной помощи в центры соцзащиты или куда-либо еще обращаться не нужно. Все перечисленные меры поддержки автоматически продлены вплоть до 30 сентября текущего года. Таково было поручение президента и в Коми оно исполнено.

В ведомстве также сообщили, что жители Коми, которые впервые обращаются за выплатой любого вида соцподдержки, могут сделать это дистанционно - через Единый портал государственных услуг. Малоимущие граждане, которые в первый раз обращаются за получением государственной социальной помощи, могут воспользоваться электронной почтой центра социальной защиты населения по месту своего жительства или направить необходимые документы в центр соцзащиты по месту жительства почтовым отправлением.

Дистанционный прием документов для назначения мер социальной поддержки - мера вынужденная. Этого требуют обстоятельства и установленный в Коми режим самоизоляции. Просим жителей республики отнестись к этому с пониманием, беречь себя и не покидать дом без особой на то необходимости,

- сообщили в ведомстве.

Деньги Закон Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru