Наверх

Почти 500 водителей в Ухте наказаны за тонировку

Возрастное ограничение: 0+
Штраф за нарушение регламента составляет 500 рублей.//Фото из открытых источников
Подобные нарушения очень распространены

С начала 2020 года сотрудниками Госавтоинспекции г. Ухты 473 водителя были привлечены к административной ответственности. Стекла их автомобилей не соответствуют техническому регламенту по пропусканию света.

Затемненные стекла или покрытия негативно влияют на безопасность дорожного движения, ухудшая обзор для водителей.

Госавтоинспекция Ухты напоминает, что светопропускание лобовых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей не менее 70%. При выявлении фактов эксплуатации транспортных средств со стеклами светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств инспекторы ДПС выносят постановление об административном правонарушении. Ответственность по по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 рублей, кроме того водителю будет предложено самостоятельно устранить тонировку, в случае отказа – будет выписано требование на основании которого он будет обязан устранить данное нарушение в течении срока, указанного в требовании.

По истечении данного срока при повторном нарушении к водителю будут применяться следующие меры: составляется административный материал по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ и ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ и материал передается в городской суд. По решению суда водитель, может быть подвергнут административному аресту на срок до 15 суток, либо административному штрафу в размере от 500 до 1000 рублей.

 

ГИБДД Деньги Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru