Наверх

Сомнолог рассказал, сколько нужно спать, чтобы защититься от коронавируса

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Слишком длинный и слишком короткий сон может быть опасен

Здоровый сон длительностью до девяти часов может снизить риск заболевания коронавирусом. Об этом рассказал доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии МГМУ имени Сеченова Михаил Полуэктов. По его словам, наиболее правильным сном для взрослого считается тот, что длится от семи до девяти часов, а для людей старше 65 лет сон должен длиться от семи до восьми часов.

В 2015 году в США было проведено исследование, которое показало, что люди, которые спят меньше семи часов, имеют в четыре раза больший риск заболеть респираторным вирусным заболеванием, чем люди, спавшие дольше семи часов. COVID-19 — точно такой же респираторный вирус, и механизмы иммунного ответа на него идентичные, 

— рассказал специалист агентству "Москва".

Ученый добавил, что чересчур длительный сон также может стать причиной разного рода заболеваний. Так, например, слишком продолжительный отдых способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и депрессии. Кроме того, дневной сон длительностью более получаса тоже может быть опасен.

В то же время у людей, которые спят в дневное время дольше [тридцати минут], фиксируется постепенное повышение сердечно-сосудистой смертности, в зависимости от продолжительности сна. Поэтому констатируем, что продолжительный дневной сон также может быть вреден для здоровья,

— подчеркнул ученый.

Ранее специалист из Центра медицины сна посоветовал россиянам отказаться от будильников на период самоизоляции и постараться определить свою норму отдыха. Он отметил, что использование будильника, особенно звукового, может повлечь за собой недосыпание, которое влияет не только на "самочувствие и качество жизни, но даже на активность генома".

Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru