Что делать ухтинцам, если их подъезд не дезинфицируют?

Что делать ухтинцам, если их подъезд не дезинфицируют?Фото из открытых источников

Управляющие организации обязаны регулярно дезинфицировать подъезды

Согласно рекомендациям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции управляющие организации, ТСЖ и ЖСК должны проводить профилактическую ежедневную дезинфекцию подъездов в многоквартирных домах.

В ведомстве пояснили, что профилактическая дезинфекция включает в себя регулярное проветривание помещений и проведение влажной уборки и обеззараживания. Обработке подлежат все поверхности в местах общего пользования общедомового имущества: полы, подоконники, двери, стены. Особое внимание необходимо уделять обработке кнопок лифта, дверных ручек, поручней, перил.

Служба стройжилтехнадзора Коми во взаимодействии с органами местного самоуправления следит за работой управляющих компаний и ТСЖ по дезинфекционной обработке многоквартирных домов. Управляющие организации были предупреждены о недопущении уклонения от дезинфекции мест общего пользования многоквартирных домов в сложившихся условиях.

В случае неосуществления дезинфекционной обработки подъездов жители многоквартирных домов могут оставить сообщения в официальной группе службы в соцсети "ВКонтакте", а также по телефону горячей линии службы 8 (8212) 255-414.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости