Наверх

В отделениях ухтинской городской больницы повысят меры безопасности

Возрастное ограничение: 6+
Встречи Магоседа Османова с журналистами стали ежедневными.//Фото Евгения Гроха
Доступ в эти отделения будет строго ограничен

Как рассказал на ежедневном брифинге Глава администрации МОГО “Ухта” Магомед Османов, увеличения количества подозрений на коронавирус в Ухте на 8 апреля нет.

Состояние всех шести пациентов, у которых взяты анализы, удовлетворительное. Дополнительные процедуры, такие как вентиляция легких или кислород, им не требуются. Результаты повторных проб у первой женщины-пациента пока не получены, они ожидаются в конце недели. Возможно, коронавирус у нее не подтвердится

Здание первого инфекционного отделения в ухтинской городской больнице находится на карантине. В течение 14 дней доступ в отделения будет строго ограничен. Это касается первой терапии, кардиологии, лор, неврологии и реанимации.  Санитарная обработка была проведена не только в первой терапии, но и на всех пяти этажах здания. Особое внимание уделили лестничным клетка, перилам, лифтам и приемному отделению.“Чистыми” отделениями остаются онкология, хирургия и вторая терапия, а также административный корпус.

Добавим, что с 17 марта в УГБ из-за режима повышенной готовности прекращены все плановые госпитализации, запрещены посещения больных, за исключением тяжелобольных, а также введено постоянное ношение медицинских масок.

На вопрос о приезде вахтовиков на Ярегу Османов ответил, что Роспотребнадзор сделал запросы во все подрядные организации. На заседании оперативного штаба, куда входят руководители учреждений здравоохранения, Роспотребнадзора, МЧС и МВД эта жалоба будет рассмотрена. Ранее руководители заявляли о том, что все перевахтовки временно прекращены.

Что касается анализов на COVID тех, кто приехал из-за границы, Османов подтвердил, что пробы у них берутся на десятый день. Это время наибольшей концентрации вируса, если он у человека есть.

“То, что человек вернулся из-за границы, вовсе не означает, что он болен. Он находится дома и на десятый день специалисты берут анализы. Если пробы не подтвердятся, скорее всего, опасности нет”.

 

Здоровье Коронавирус Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru