Наверх

В России оштрафовали автора фейка о блокпосте с пулеметом

Возрастное ограничение: 12+
Фото из соцсети "ВКонтакте"
Правоохранители предупредили граждан о недопустимости распространения ложной информации

Сообщение, которое распространялось в мессенджерах о пулеметчике на границе с Княжпогостским районом, является фейком и не соответствует действительности. Данная информация адаптировалась под конкретный регион и транслировалась на различных ресурсах субъектов РФ.

Житель Магнитогорска за распространение ложной информации о том, что армейский автомобиль с автоматическим оружием на крыше находится на границе Самарской и Оренбургской областей, был привлечен к административной ответственности. Суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей.

В условиях ограничительных мер и режима самоизоляции граждане зачастую испытывают недостаток общения и информации. Люди интересуются новостями в интернете и активно присутствуют в социальных сетях. Некоторые постят у себя на страничках неподтвержденные сведения, даже не догадываясь, что за распространение фейков предусмотрена административная ответственность,

- прокомментировали МВД по Коми.

Полиция призывает жителей региона внимательно относиться к публикуемой в сети Интернет, социальных сетях и мессенджерах информации и ориентироваться только на официальные источники.

За распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 9 статьи 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (злоупотребление свободой массовой информации).

Санкции статьи предусматривают наложение административных штрафов как на граждан, так и должностных и юридических лиц с конфискацией предмета административного правонарушения.

Деньги Коронавирус Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru