Наверх

Владимир Уйба провел рабочую встречу с профессорами-реаниматологами из Санкт-Петербурга

Возрастное ограничение: 6+
Врачи из Санкт-Петербурга дали рекомендации по лечению больных в Коми.//Фото пресс-службы Главы администрации Коми
Они прибыли в Коми для помощи больным коронавирусом

Заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова Вадим Мазурок и профессор кафедры Илья Либерман прибыли в Сыктывкар ночью 9 апреля по приглашению временно исполняющего обязанности главы Коми.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Илья Либерман и Вадим Мазурок – специалисты отрасли высочайшего уровня. Они прибыли в Сыктывкар для оказания методический консультационной поддержки врачам республики в лечении больных новой коронавирусной инфекцией. Вчера профессора алмазовского центра Санкт-Петербурга провели консилиум по вопросам лечения тяжело больных.

Прибывшие специалисты побывали в городской больнице Эжвинского района Сыктывкара и Республиканской инфекционной больнице, осмотрели пациентов и дали рекомендации по их лечению.

Владимир Уйба поблагодарил специалистов центра имени В.А. Алмазова за помощь и содействие врачам республики, назвав её неоценимой и крайне необходимой в текущей ситуации.

Мы подробно обсудили всех тяжело больных. И могу сказать, ситуация управляемая и понятная, - отметил Илья Либерман.

Всего в Коми по приглашению Владимира Уйба прибыло 3 бригады врачей-реаниматологов из городов Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Архангельска.

Как сообщал врио главы Коми 9 апреля, в Эжвинской больнице находятся 76 пациентов официально подтвержден коронавирус. Еще у 139 больных – неподтвержденный диагноз, а Коми республиканскую клиническую больницу поделили на «чистую» и «грязную» зоны, распределив по ним пациентов с подтвержденным коронавирусом и здоровых.

Всего в Коми находятся 150 человек с подтвержденным диагнозом коронавирус (за сутки + 31 человек). Еще 245 случаев ждут лабораторного подтверждения. Общее число наблюдаемых в Коми 3751 человек.

 

Владимир Уйба Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru