Наверх

Названы пять главных симптомов коронавируса

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
В Минздраве сообщили о наиболее распространенных признаках COVID-19

Главными симптомами коронавирусной инфекции являются повышение температуры тела, кашель, одышка, утомляемость и ощущение сдавленности в грудной клетке. Их перечень Министерство здравоохранения России опубликовало 9 апреля в пятой версии методических рекомендаций по коронавирусу, сообщают "Известия".

В ведомстве отметили, что повышение температуры тела отмечается у более чем 90% заболевших. Кашель может быть сухой или с небольшим количеством мокроты, на него жалуются 80% пациентов. Одышку отмечают 55% заболевших, утомляемость — 44%, ощущение заложенности в грудной клетке — более 20%.

Кроме этого, у пациентов с коронавирусом могут быть боль в горле, насморк, снижение обоняния и вкуса, конъюнктивит. Наиболее тяжелая одышка развивается к 6–8-му дню от момента инфицирования.

Менее распространенными симптомами коронавируса являются боль в мышцах (11%), спутанность сознания (9%), головные боли (8%), кровохарканье (5%), диарея (3%), тошнота, рвота, тахикардия. На начальном этапе заболевания эти симптомы могут наблюдаться и при отсутствии повышения температуры тела.

Инкубационный период коронавируса варьируется от двух до 14 дней, чаще всего — 6–7 суток с момента попадания инфекции в организм.

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru