Ухтинец захотел продать ноутбук, но лишился крупной суммы

Ухтинец захотел продать ноутбук, но лишился крупной суммыФото из открытых источников

Он стал жертвой мошенников

В полицию Ухты обратился местный житель 1974 года рождения. Он сообщил, что аферисты обманом украли с его банковской карты более 13 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Правоохранители установили, что потерпевший разместил на сайте объявление о продаже ноутбука. Вскоре ему позвонил заинтересованный покупатель и предложил произвести безналичную оплату. Незнакомец попросил ухтинца сообщить номер банковской карты и код безопасности, что тот и сделал. Но вместо поступления денег с его лицевого счета были списаны денежные средства в размере более 13 тысяч рублей.

По данному факту следователи проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Проходят следственно-оперативные мероприятия.

МВД по Республике Коми еще раз призывает жителей региона быть бдительными при совершении сделок купли-продажи в сети интернет. Не спешите выполнять просьбы незнакомцев, тем более если речь идет о передаче денежных средств.

Кроме того, не стоит передавать посторонним персональные данные банковских карт, смс-коды, пароли и другую конфиденциальную информацию. Эти сведения должны знать только вы.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости