В России предложили ужесточить наказание за травлю в Интернете

В России предложили ужесточить наказание за травлю в ИнтернетеФото из открытых источников

Авторы уже направили свою инициативу в Госдуму и Совет Федерации

В Общественной палате предложили ужесточить наказание за оскорбления и травлю в Интернете. Авторы уже направили свою инициативу в Госдуму и Совет Федерации, пишут "Известия".

За угрозу в сети убийством и тяжким причинением вреда здоровью предлагается предусмотреть до семи лет принудительных работ, а за клевету наказывать штрафом до 6 млн рублей. В обеих палатах парламента уже готовы рассмотреть поправки, которые планируется внести в УК и КоАП. Юристы считают, что нововведения расширят возможности правоохранителей по квалификации преступлений в сети.

Сейчас снова становится актуальным введение серьезной ответственности — вплоть до уголовной — за травлю в Сети, за оскорбления. Необходимы соответствующие поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях,

— заявил автор инициативы, председатель комиссии ОП по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Между тем в Роскомнадзоре сообщили, что с 2014 года на основании судебных решений в Единый реестр запрещенной информации было внесено 12 тысяч страниц со сведениями, содержащими признаки травли и оскорбления.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости