Мэр Ухты: "Новых больных коронавирусом в городе нет"

Мэр Ухты: "Новых больных коронавирусом в городе нет"Состояние всех больных в Ухте удовлетворительное.//Фото Евгения Гроха

Город готовится принимать пациентов из 6 районов Коми

Традиционную встречу с журналистами провел 13 апреля глава городского округа Ухта Магомед Османов.

По его словам, ситуация в Ухте с заболеваемостью коронавирусом не изменилась. В инфекционных боксах находятся 8 человек, у первой пациентки вторичный анализ подтвердил COVID-19, остальные ждут результатов. Состояние всех больных удовлетворительное. Дочь ухтинки, которая поступила с симптомами заболевания в конце прошлой недели, в субботу находилась в состоянии средней степени тяжести, сейчас ее здоровье улучшилось. Об использовании аппаратов ИВЛ и кислорода речи нет.

Османов подтвердил, что Ухтинская городская больница будет принимать на лечение пациентов из 6 районов центральной части республики: Ухты, Сосногорска, Троицко-Печорска, Вуктыла, Ижемского и Усть-Цилемского районов.

В Коми организуют 3 центра для приема пациентов. Коми республиканская клиническая больница в Сыктывкаре будет принимать людей из южных районов, Ухта - из средней части региона, Воркута - с северных территорий, - объяснил Османов.

По такому принципу будут распределяться и новые аппараты ИВЛ, которые получит республика.

Также вчера в Коми прибыла первая машина с лекарствами, которые в ближайшие дни распределят по всем муниципалитетам. Препараты повышают иммунитет человека и помогут легче перенести коронавирусную болезнь. Выдавать их будут через поликлиники тем жителям, которые находятся под медицинским наблюдением как потенциально заболевшие. 

Добавим, что за последние трое суток в Коми не было зарегистрировано новых случаев коронавирусной инфекции. Однако 41 человек прошел первичный тест, который показал положительный результат. Сейчас врачи ждут результаты повторных анализов.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости