Консервативный ухтинский vs Барский московский. История двух сухих пайков

Консервативный ухтинский vs Барский московский. История двух сухих пайковФото "Pro Город Ухта"

Маленькие продуктовые наборы, просроченные продукты - чем богаты. тем и рады...

Ухтинка Татьяна Петрова сегодня утром получила сухой паек для своего сына третиклассника Артема. В семье Татьяны двое детей. Девушка воспитывает их одна. Когда узнала о том, что в Ухте учащимся школ раздадут сухие пайки на неделю - обрадовалась, продукты лишними не бывают. 

Увидела вконтакте информацию о том, что в школах будут раздавать сухие пайки для учащихся 1-4 классов. Обрадовалась, так как любая поддержка от государства - это хорошо. А продукты никогда лишними не бывают, - говорит Татьяна Петрова.

Когда увидела содержимое сухого пайка, мягко говоря удивилась. В Москве и других крупных городах России пайки состоят из множества продуктов -это и крупы, и макароны, и консервы, и растительное масло, и сладости. В ухтинском сухом пайке все достаточно консервативно - макароны, банка тушенки, три сосательные конфеты, сгущенка и маленькая коробочка сока.

Напрашивается вопрос - чем мы хуже других. Почему московские дети получают такие шикарные пайки, а наши не понятно что. Это хорошо, что я пока в силах прокормить своих детей. Но ведь есть семьи, которые оказались в трудной жизненной ситуации, в связи с самоизоляцией. И что, теперь их детям неделю нужно кушать одну тушенку с макаронами?, - негодует Татьяна Петрова.

Интернет пестрит фотографиями "барских" московских пайков - целые коробки продовольственного изобилия. В противовес красивым фотографиям коробок москвичей выступают скромные консервативные коробченки регионов. Предлагаем фото для сравнения- сухой паек московского первоклашки и сухой паек ухтинского первоклашки.

Однако, среди ухтинцев есть и довольные пайкамм родители. Например, в одной из школ поселка Ярега, детям выдали полноценные сухие пайки. Здесь и сок, и подсолнечное масло, и гречка, и макароны, сахар, сгущенка, консервированная рыба, консервированный горошек и даже шоколадки.

А некоторые ухтинские школы "отличились" далеко не с лучшей стороны и выдали сухие пайки с просроченными продуктами.

Предлагаем вашему вниманию фотоподборку сухих пайков из разных городов России:

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости